Wenn Sie zum ersten Mal eines unserer Online-Angebote über Zoom wahrnehmen, heißen wir Sie herzlich willkommen. Sie werden sehen, es ist ganz einfach.
Wir haben hier für Sie eine detaillierte Erklärung und schrittweise Anleitung zusammengefasst. Sie können die pdf-Datei ausdrucken und neben sich legen, um jedem Schritt zu folgen.
Wenn Sie weniger lesen wollen, gibt es auch auf Youtube zahlreiche Erklär-Videos. Wir haben eines für Sie rausgesucht. Das Video wird in Youtube geöffnet.
Hier geht´s zur schrittweisen Anleitung als pdf-Datei
Hier geht´s zum Youtube-Video.
Viel Freude bei unseren Online-Bildungsangeboten.
- Schnippeln, mischen, stampfen… mittels Milchsäuregärung verwandeln wir regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik ganz modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora.
Jetzt gibt es noch reichlich Wintergemüse, das wir uns für die kommenden Monate sichern können. Wir retten die Vitamine aus Kraut und Rüben in den Frühling! Lass dich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus meiner Küche. Ein Ferment zum Mitnehmen stellen wir zusammen aus Biogemüse her. Das praktische Gärglas ist auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet und kann immer wieder verwendet werden. Lerne zwei Methoden kennen, mit denen du so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu deinem LieblingsGmias verarbeiten kannst. Eine Anleitung mit Rezepten lädt zum Weitermachen ein.
Das erwartet dich im Kurs
- Verkostung von allerlei Fermenten & Brotzeit
- Grundwissen rund um die Fermentation von Gemüse
- Zubereitung deines individuellen Ferments aus saisonalem Biogemüse
- Inklusive Gärglas-Set zur dauerhaften Verwendung
- sowie alle Zutaten in Bioqualität