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Koji - der magische Umami Pilz - Basis für Miso, Shoyu & Co.

Fr., 12.04.24 von 15.00-20.00 Uhr
Koji - der magische Umami Pilz - Basis für Miso, Shoyu & Co. Koji - magischer Umnami Pilz ©Sybille Hunger
Koji - der magische Umami Pilz - Basis für Miso, Shoyu & Co. Koji - magischer Umnami Pilz ©Sybille Hunger

Japanischer Schimmelpilz trifft Chiemgauer Urgetreide: Koji ist die Grundlage für Miso, Shoyu, Shio Koji, Sake und viele andere Köstlichkeiten. Koji ist das Schweizer Taschenmesser, das auf magische Weise Lebensmittel transformiert und dabei Aromen und Texturen hervorbringt, die wir bisher kaum kennen. Koji selbst zu züchten ist mit einigen Herausforderungen verbunden und in diesem Kurs geht es um die Herstellungsweise und die nötige Ausrüstung. Koji kann auch in der kleinsten Küche selbst zubereitet werden. Zum Abendessen verkosten wir mit Koji zubereitete Gerichte. Für zu Hause bereiten wir ein Fläschen Koji-Magie zu, mit dem du Gemüse und Fleisch marinieren kannst. Eine spannende Reise in die Welt der Mikroorganismen!

In Kursgebühr enthalten: Zutaten in Bioqualität und zwei Gärgläser

Kursnummer
22705
Termine
Fr, 12.04.2024 15:00-20:00 Uhr
Ort
Bildungszentrum St. Nikolaus, Rosenheim Pettenkoferstraße 5 83022 Rosenheim
Referent/in
  • Sibylle Hunger, Referentin, Systemische Beraterin, Familien-Coach, Fermenthandwerkerin Sibylle Hunger
Gebühr
  • Gebühr 139,00 EUR
Anmeldung
Anmeldung ist gesperrt

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