Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle

Ihr Einstieg in die bunte Welt der Fermentation

Di., 30.06.2026 von 17.30-21.00 Uhr
Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle ©BW-Ro_Essen_Trinken,_Kochen
Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle ©BW-Ro_Essen_Trinken,_Kochen

Schnippeln, mischen, stampfen...einmal quer durch den sommerlichen Gemüse- und Kräutergarten! Mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Methode, modern interpretiert: bunt gemischt, kreativ gewürzt und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne. Pack den Sommer ins Glas!

Das erwartet dich im Kurs:
- Allerlei Wissen rund um das Fermentieren
- Gemeinsames Schnippeln & Stampfen mit Biogemüse
- Gärglas-Set, das immer wieder verwendet werden kann
- Fermentebuffet mit Köstlichkeiten aus meiner Gärküche
- Rezept für zu Hause

Bitte bringe mit
- großes Schneidebrett und große Salatschüssel
- Gemüsemesser (groß und klein) und Schäler
- Geschirrtuch & Schürze
- falls vorhanden: Gemüsehobel/-raspel und digitale Küchenwaage

Kursnummer
25812
Termine
Di., 30.06.2026 17:30-21:00 Uhr
Ort
Bildungszentrum St. Nikolaus, Rosenheim Pettenkoferstraße 5 83022 Rosenheim
Referent/in
Gebühr
  • Gebühr 99,00 EUR
Anmeldung
Freie Plätze



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