Auf dem Markt gibt es noch heimisches Wintergemüse während der Frühling schon aus dem Boden sprießt. Wir retten Kraut & Rüben in den Frühling und packen das Beste aus zwei Jahreszeiten in die Gläser. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora.
Nach einer gründlichen Einführung in die Theorie der Laktofermentation geht es mit Herz und Hand an die Arbeit. Wir schnippeln, mischen, stampfen gemeinsam und verwandeln allerlei knackiges Biogemüse und frisches Frühlingsgrün in saure Schmankerl.
Zwischendurch genießen wir reichlich Kostproben aus meiner Fermenteküche. Mit allem Wissen und Praxis ausgestattet, kannst du dich künftig an eigene Kreationen wagen. Das bunt gefüllte Glas geht mit nach Hause und darf dort eine Weile gären.
Das erwartet dich im Kurs
- Verkostung von allerlei Fermenten (Brotzeit)
- Grundwissen rund um die Fermentation von Gemüse
- Viele Tipps und Tricks aus meiner Erfahrungsschatzkiste
- Zubereitung deines individuellen Ferments aus Biogemüse
- Inklusive Fermentier-Glas-Set zur dauerhaften Verwendung und aller Zutaten
Bitte bringe mit
- großes Schneidebrett und große Salatschüssel
- Gemüsemesser (groß und klein) und Schäler
- falls vorhanden: Gemüsehobel/-raspel und digitale Küchenwaage
- Geschirrtuch & Schürze