Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle

Ihr Einstieg in die bunte Welt der Fermentation

Di., 08.07.25 von 17.30-20.30 Uhr
Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle Sommer-Gemüse fermentierenSybille Hunger
Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle Sommer-Gemüse fermentierenSybille Hunger

Schnippeln, mischen, stampfen…einmal quer durch den sommerlichen Gemüse- und Kräutergarten! Mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Methode, modern interpretiert: bunt gemischt, kreativ gewürzt und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne!

Das erwartet dich im Kurs:
- Allerlei Wissen rund um das Fermentieren
- Gemeinsames Schnippeln & Stampfen
- Gärglas-Set, das immer wieder verwendet werden kann
- Fermentebuffet mit Köstlichkeiten aus meiner Gärküche
- Rezept für zu Hause
Inklusive Biogemüse & Zutaten, Gärglas-Set, Brotzeit.

Pack den Sommer ins Glas!

Kursnummer
24313
Termine
Di, 08.07.2025 17:30-20:30 Uhr
Ort
Bildungszentrum St. Nikolaus, Rosenheim Pettenkoferstraße 5 83022 Rosenheim
Referent/in
Gebühr
  • Gebühr 99,00 EUR
Anmeldung
Freie Plätze



Zur Anmeldung



Google Maps Karte
Zum Aktivieren der eingebetteten Karte bitte auf den Button klicken.
Damit akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen von Google / Youtube.
Weitere Informationen können unserer Datenschutzerklärung entnommen werden.
Google Karten immer anzeigen
Kartenansicht vergrößern