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Miso fermentieren - das japanische Umami Wunder!

Mach dein Umami aus Chiemgauer Urgetreide und Hülsenfrüchten

Sa., 08.02.2025 von 09.00-14.00 Uhr
Miso fermentieren - das japanische Umami Wunder! Linseneintopf mit Misu©Sibylle Hunger
Miso fermentieren - das japanische Umami Wunder! Linseneintopf mit Misu©Sibylle Hunger

Miso, die japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art mit regionalen Zutaten. Miso ist umami pur, der fünfte Geschmack, und wer es einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Handwerklich hergestellt aus natürlichen Rohstoffen ist es eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern, mit und ohne Soja, mit Urgetreide, Gemüse, Hülsenfrüchten und vieles mehr.
In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der eigenen Herstellung und setzen zwei Gläser Miso an, welches du zu Hause einige Monate ausreifen lässt. Wir verkosten Miso aus allerlei Zutaten und unterschiedlicher Reifegrade, um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen. Fairerweise muss ich dir sagen, dass danach nichts mehr schmeckt wie vorher: Miso wird deinen kulinarischen Horizont verändern! Davon kannst du dich auch schon im Kurs überzeugen, wenn wir gemeinsam ein köstliches Mittagessen zubereiten, gewürzt mit Miso und anderen Fermenten.
Das erwartet dich im Kurs
- Wissen rund um die Herstellung und den Genuss von Miso
- Zubereiten von zwei Sorten Miso zum Mitnehmen und Reifen
- Inklusive zwei Gärgläser zur dauerhaften Verwendung
- Mittagessen mit Biogemüse, Kimchi, selbst gemachtem Miso und bayerischem Reis
- Anleitung und Rezepte
Hinweis: Die aufwändige Herstellung des Koji (Basis für Miso) ist nicht Bestandteil dieses Kurses. Diesen bereite ich für den Kurs vor und wir verwenden ihn frisch. Koji kann man fertig kaufen, meist getrocknet. Ich biete eigenen getrockneten Urgetreide-Koji an, im Kurs und jederzeit im Online-Shop. Wenn du neugierig bist und lieber alles selbst von Hand machen möchtest, dann komm gerne in meinen Koji-Kurs (Link zum Kurs) am Tag davor.
Bei Buchung beider Kurse kosten die Kurse jeweils nur 125,00 (15 % weniger)

Kursnummer
23211
Termine
Sa, 08.02.2025 09:00-14:00 Uhr
Ort
Bildungszentrum St. Nikolaus, Rosenheim Pettenkoferstraße 5 83022 Rosenheim
Referent/in
Gebühr
  • Gebühr 149,00 EUR
  • Bei Buchung beider Kurse - je Kurs 125,00 EUR
Anmeldung
Anmeldung ist gesperrt

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