Miso ist in aller Munde! Die geheimnisvolle Würzpaste verkörpert reines Umami, den fünften Geschmack, besonders wenn sie handwerklich aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt wurde. Traditionell verwendet man Sojabohnen, aber das muss nicht sein. Lass uns gemeinsam die Kunst der traditionellen Miso-Herstellung mit heimischen Zutaten entdecken: Chiemgauer Urgetreide und Hülsenfrüchten. Abgefüllt in ein Fermentations-Glas nimmst du das Miso mit nach Hause zur Reifung. Um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen, verkosten wir verschiedene Miso-Variationen aus meiner Fermentwerkstatt. Komm mit ins Umamiversum und freue dich auf einen neuen Stern am kulinarischen Himmel!
Das erwartet dich im Kurs
- Wissen rund um Miso und Fermentation
- Zubereitung von Miso zum Mitnehmen
- Inklusive Fermentations-Glas-Set zur dauerhaften Verwendung
- Verkostung von Miso und Ideen für die Verwendung im Alltag
Hinweis: Die Herstellung des Koji (Basis für Miso) ist nicht Bestandteil dieses Kurses. Diesen bereitet die Referentin für den Kurs vor. Koji kann man auch (online) kaufen, meist getrocknet. Wenn du neugierig bist und lieber alles selbst von Hand machen möchtest, dann komm gerne in den Koji-Kurs am Tag davor - www.bildungswerk-rosenheim.de/veranstaltungen/details/54236_koji-selbermachen-japanisch-fermentieren-mit-heimischen-zutaten